Previous Entry Share Next Entry
Бродаты Лев Григорьевич (1889 – 1954)
64b wrote in all_drawings

"Москва. Петровка." Конец 1920-х гг.





















































  • 1
Бродаты очень советовал посмотреть Ливанов как пример неремесленного подхода к иллюстрации в отличие от Горяева, например. И вообще найти его работы.

Бродаты - отличный художник, спасибо!Кстати сложно сказать что у Горяева именно ремесленный подход, во всяком случае не везде.

Не везде, конечно. Его выставка ранних военных рисунков что была в Малом Манеже прошлым летом - вообще лучшая из тех, на которых я была (выложила фото оттуда по тэгу). Но прием постепенно начинает доминировать и повторяться копи-пастом, а это уже не дело: http://img-fotki.yandex.ru/get/2714/41800678.d/0_6744e_c360830f_XL

Точно, это "циркулеобразная" горяевская фишка) Я был на выставке в ЦДХ, вот там было много Горяева, очень поразила меня выставка. И фронтовые рисунки там тоже были в большом объеме.

О! Спасибо! Про Бродаты все как-то забыли, а он прекрасен!

Да, я только мельком в библиотеке видела его альбом с живописью, графикой свободной. И всем таким.) Показалось, что очень хорошо, хотя и немного старорежимно.

Ого! Еще как зацепил. А есть что-нибудь про него? Кто, откуда... ммм..даже не знаю. Живой и сильный.

Гоша, до сентября! Тогда возьму его альбом.
А пока можно почитать длинный текст о дружбе Б. с Гитлером во время учебы обоих в Вене: http://www.novayagazeta.ru/politics/33308.html

  • 1
?

Log in

No account? Create an account