Previous Entry Share Next Entry
Jacob van Ruisdael (1628-1682), рисунки
straight
yohji_nap wrote in all_drawings











Большие репродукции можно посмотреть, кликнув на картинку. Рисунки Рёйсдала - пожалуй, самая малоизвестная широкой публике категория его работ, после живописи и гравюр. Мне кажется, они очень интересны и разнообразны - желающим советую пройтись по сайтам Rijksmuseum и Teylers Museum, чтобы более полно оценить диапазон сюжетов. (Увы, ни British Museum, ни Лувр не предоставляют возможности оценить их - довольно-таки интересные - коллекции графики Рёйсдала в хорошем качестве...)

Эти репродукции - соответственно, из музеев Teylers Museum, Boijmans van Beuningen, Morgan Library and Museum, Rijksmuseum, и последняя - из каталога аукциона Sotheby's.

  • 1
Спасибо.
Предпоследнюю я копировал однажды.

Прекрасно! Спасибо

очень изысканные рисунки. Спасибо.

Хочу вам сказать, что Британский музей предоставляет хорошие репродукции, с качеством 2500 px по большей из сторон. Просто нужно зарегистрироваться и затем пройти процедуру заказа бесплатной репродукции (по клавише Use image ниже картинки). Присылают они её на вашу почту.

Вот оно как! Спасибо, очень порадовали. Я опции регистрации видел, но думал, они для личного пользования ничего в большом количестве присылать не будут. Буквально на той неделе я с Christie's научился справляться, а теперь вот какие новости, здорово :)

Надо теперь Лувр побороть, а то Joconde - это всё-таки не выход, а в остальных местах подборки маленькие :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account