?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Marc Brandenburg, *1965
это не пингвин
pinguinchen wrote in all_drawings


Один из самых спорных и дорогих современных "рисовальщиков" Германии.








Бумага, графит.

marc_brandenburg/


  • 1
неужели фоточки обрисовывает? :)

Да, дорого обрисовать фоты! Что-то я не вьезжаю.... Неуж и впрямь с фоток?

Засунь в фотошоп и сделай инверсию - это даже не его собственные фотки!

Да про инверсию то я поняла. Он потом всё равно же рисует? По инверсии этой, или с неё срисовывает? Не понимаю, за что тут деньги платят?

а деньги платят: важный аукционный сайт artnet.com пишет "collectors snapped up small works on paper by Marc Brandenburg ... and others, all priced at around $2,000", и речь только о работах формата не больше А4.

Ой, пардон, я только шпрехаю с вологодским акцентом. Не могли бы вы перевести... И что там. любой может заработать в формате не более А4? Мой любимый формат, однако!

там куратор подводит итоги, хорошо-де поторговали, Бранденбург и товарищи продаются примерно по 2000 за лист.

рискуйте!) только, как я понимаю, обязательно нужна хорошая легенда, (как у Бранденбурга - черный гей самоучка из андеграунда), запоминающийся стиль и историкокультурная проблема, желательно про симулякр и постпостмодерн.

)))) Я так понимаю, что нужно скандальную историю про себя придумать? Если с юмором к этому отнестись. то можно и покорулесить. Но я, только у себя на кухне умею дурака валять. Пусть уж их. )))

Лучше бы он на велосипеде задом наперед ездил.

но это же... меня глаза обманывают????
это же тОчно с фотографии....

А что вы так все удивляетесь? как-будто первый день живете)) Забугровые художники совершенно не стесняются того, что они с фоток рисуют, да еще и не со своих. Думаете, их линия, пятно и цвет интересуют? Нееет, знакомства с галеристами и красные метки под их шедеврами! И, как тут уже было сказано, биография!!! ооочень важно! У меня знакомая одна, из дуссельдорфской академии исскуств, хочет в Маямской арт студии "поучиться", потому что для биографии хорошо!

"Забугровые" - лет 12 это слово не слышал.

Фотографию для рисунка использовали многие, если не отшибает память и Коровин, и Мане, и Дали, и Дм.Врубель. Вопрос в том, для каких целей. Вот Бранденбург явно провоцирует и ставит под вопрос сам процесс рисования. И это у него работает, вопросы появляются незамедлительно.)

В Дюссельдофской академии у меня немало знакомых, некоторые ругаются, но на годовой выставке там хватает хороших, и качественных и интеллиентных работ. Посмотрите на дипломы "перед бугром", из Суриковки http://pavel-otdelnov.livejournal.com/19542.html, кроме пары работ это бездумная скука и заказной ширпотреб.

  • 1