?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Пюрюме Хонг. Серия "Провидение - Храм Тишины"
0valia wrote in all_drawings
Художник Пюрюме Хонг, Южная Корея
Серия "Провидение - Храм Тишин
ы" (2001)





Творчество Пюрюме Хонг - это соединение восточной философии и христианства. Отец художницы был священником, знал несколько языков, всю жизнь интресовался искусством. Под его влиянием формировался духовный мир Пюрюме, ее взгляды, развивалось собственное творческое видение.
Довольно рано Хонг поняла, что желает всерьез заниматься искусством. Сначала она изучала корейскую живопись в Национальном Университете Шунгнама (Даежеон, Южная Корея), затем пять лет китайскую живопись в Национальном Университете Тайваня.
Постепенно сформировался индивидуальный творческий метод Пюрюме - неспешная работа с каллиграфическими кистями и щетками разного диаметра, долгий подбор нужного оттенка туши, которой Хонг рисует на рисовой бумаге. Готовое произведение наклеивается на деревянную основу или холст.
Графика Пюрюме Хонг монохромна. По её словам, «черная тушь гораздо богаче, чем все цвета вместе взятые и символизирует само богатство восточной философии». Китайские художники считали, что черной тушью можно передать все цвета радуги. Сама чернота туши является для них воплощением хаоса (ИНЬ), из которого кисть выводит формы в виде линий (ЯНЬ).
Чаще всего художница работает в жанре пейзажа, который всегда воспринимался в древнем Китае как один из путей к духовному совершенству. Запечатляя на бумаге виды природы, художник одновременно постигал законы устройства мира. Он вливался в поток природных явлений и, таким образом, обретал мудрость, неотъемлемой частью которой являлось состояние душевного равновесия. В пейзажах Пюрюме Хонг восточная созерцательность встречается с христианской идеологией, когда к медитативному растворению в мироздании добавляются размышления о Создателе, Творце, чьим инструментом для выражения творческих идей и является художник.
Пюрюме Хонг стремится, чтобы созерцая картины, зритель мог открыться миру и задуматься о гармонии, выстроенности и красоте божественной природы.



Посмотреть серию


  • 1
Надеюсь, у Вас хорошие впечатления остались)

  • 1