?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Евгений Добровинский
lookin'
sunteee wrote in all_drawings
Хм. Может быть, просто кто-то из пикировавших в прошлом о нем посте не знает, что Е. Добровинский — крутейший каллиграф? Возможно, на его этюды тогда был бы иной взгляд...

























































Тут парочка работ — не его, а учеников.


  • 1
Знаю, знаю. И что член союзов, и что академик.
Хороший или плохой он калиграф не мне судить, поскольку я в ней мало чего смыслю. Отмечу только, что можно быть великолепным дизайнером, но никаким художником, такое случается часто. (я ни на кого конкретно не намекаю, если что))

Каллиграфия — тот же рисунок. Но более лаконичный, знаковый, точный. Это поэзия рисунка. И задачи ставятся по-иному.

Каллиграфический лист равен иллюстрации. А то, что это может делаться за 5 минут.. Что ж, Моне как-то сказал одному человеку, удивившемуся, что за свой получасовой этюд тот запросил такую огромную сумму, что чтобы сделать этот этюд за полчаса, он до того работал тридцать лет.

Я это не к стоимости, а к ценности.

не буду с вами спорить

"Моне как-то сказал одному человеку, удивившемуся, что за свой получасовой этюд тот запросил такую огромную сумму, что чтобы сделать этот этюд за полчаса, он до того работал тридцать лет".
А ведь и правда :)

вы бунтарь какой-то ) ругать принято Шилова например или Глазунова или на худой конец Никаса Сафронова, а вы поперек норовите )
а кто вам нравится из рисовальщиков?

Первый раз в жизни меня назвали бунтарем))
Вряд ли с вами согласятся знающие меня люди.
В прошлый раз я просто не смог согласиться с тем, что откровенные каляки-маляки называют рисунками, да еще и восторгаются. Не думаю, что кто-то тут же бросился распечатывать их, чтобы повесить на стенку и любоваться.
насчет традиционного поругания вышеперечисленных художников: я тоже не в восторге от их творчества, ибо есть за что, так что можете быть спокойны))
Равно мне так же традиционно нравится творчество Фешина например, или Кольвиц или рисунки Доржиева и еще много кто нравится. Видите, я вполне нормален...)))

если бы вы были даже поклонником творчества перечисленных мной авторов,
я вас не решился бы порицать ) вы запостите что-нибудь из любимого в сообщество...
было бы здорово

спасибо и за это))
здесь, в сообществе, всего так много, что я даже теряюсь, осталось ли что-то не отмеченным из того, что мне нравится. Поглядим.

распечатайте, не смею вам препятствовать?)

Как здорово! Очень понравилось!Не обязательно много понимать, чтобы увидеть творческую свободу выражения

а свободы выражения без мастерства не бывает. иначе — рабство.

Точно! Мастерство не пропьешь!)

мне нравится, что он делает. но я понимаю тех, кто фыркнул в том скандальном посте (как раз сегодня читала внимательно комменты). почеркушки на коленке для себя, для памяти - это одно, законченные работы - совсем другое. то обстоятельство, что все нарисовано одним и тем же человеком, не делает каждый его штрих нетленным, каждый вздох гениальным. но и обратно - никакая небрежность, невнятность и даже неудача ничего не обесценивает. короче, имхо - желательно ширше глядеть. в том посте удивили неумеренные восторги, это да. заставили усомниться в искренности комментаторов. не верю, что абсолютно все выложенные рисунки прямо-таки отозвались и неизгладимо отпечатались в сердцах.

а я не нашла коммента, где восторг был бы отнесен ко всему без исключения.
и до того в сообществе кто как хочет тот так и комментит.
и вообще, по-моему, отрицательных отзывов было больше, чем положительных )))
ваще, бурька на мой взгляд, в основном разыгралась как взаимные оскорбления, а не как художественный спор.

ну, где-то 50Х50. критики комментили более развернуто, поэтому и кажется, что их больше:)) вообще, интересный художник, мне скорее нравится. так что спасибо за наводку!

для того мы здесь и собрались! спасибо.

это да, вы правы, с моей стороны было недостаточно художественных аргументов, эмоции в этот раз взяли верх над разумом, признаю. (хотя и было от чего ...обычно я не лезу в чужой монастырь)))

не только у вас эмоции разыгрались

весна...

весна всегда - во благо.)

А чё-то не вставляет.

Мне понравилось. И предыдущее понравилось.
Не потому что хорошо или плохо с точки зрения рисунка или каллиграфии, а потому что просто понравилось. Потому что смотрю на это - и мне хорошо. Очень.
На стену ничего не распечатываю, но работы запомнила.

Голосую за то, чтобы все сжечь. Мне ничего не нравится.

а я — за широкоформатную печать и развесить по городу вместо рекламы!!
:)

Выявление свойств графических материалов, упражнения для студентов. Стилистически - повторения принципов каллиграфии китайского средневековья. В общем, штучка для среднего обывателя. Дизайн для спальни и туалета. И не побоюсь этого слова, местами - кич.

В целом симпатичная графика. Есть листы почище, а есть послабее. Например, отличный тушевой набросок с полной натурщицей. Правда, большинство работ "манерные", поверхностные (элемент стилизаторства читается четко).

отличная подборка Евгения Максовича

  • 1