?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Дмитрий Исидорович Митрохин, часть 2
vektor
gdmitry wrote in all_drawings
        

        


  • 1
Ух ты, крутотень какая.

Дмитрий Юрич, а где находятся те великолепные блошиные барахолки, о которых вы рассказывали, что там иногда можно красивые старинные предметы найти?

Та, на которой я был находится рядом с платформой Марк. Это на Дмитровском шоссе, прямо перед МКАД, по правую сторону. Как добираться своим ходом не знаю, смотрите карту. Туда надо в выходной рано ехать.

Бешеной собаке семь вёрст - не крюк.. если она на каникулах..

Re: Спасибо)

То собаке...

Сегодня я была на блошином в Измайловском вернисаже (ближе ехать, работает до 18.00). И наверное я уже сошла с ума.
А еще - зацепила альбом "DMITRY MITROKHIN". И это тоже потрясение - хоть ВСЁ выкладывай сюда...

Re: И правда..

Да, там тоже, но, по-моему, более официально-цивилизовано, нет скромного обаяния свалки) Нашли там чего?
Митрохин прекрасен абсолютно, уникальный график. Что за издание? Там же, в Измайлово? Выкладывайте сколько хотите, очень интересно, но старайтесь не дублировать мои посты о нём.

Re: И правда..

Пару подсвешников (на одну свечу каждый, с "блюдечком" и ручкой), две склянки с притертыми крышками и граненый стакан (у нас нету дома таких-). Экскурсия удалась) Да, там почти как в Европе), но хочется на Марк тоже.
Еще там кисточки продают, краски, растворители всякие художниковые.
Издание 1977, "Аврора арт", Ленинград. Давняя история - зацепила сначала в Ленинской библиотеке, потом заказала в букинисте, и вот наконец (я уже забыла) они нашли. Он большую часть жизни рисовал то, что дома или недалеко от него... !

Re: И правда..

Канделябров то бишь))
Здорово, очень удачная покупка.
Да, он болел изрядно, вот и рисовал, всё, что на глаза попадалось или вид (вид, один, понимаете?!) из окна. Вот где интенсивная работа с натурой.

Re: И правда..

Ага, и с самим собой. Там есть его статья "О рисунке". Он пишет: "Я не люблю слова 'натюрморт'. Лучше другой термин: 'Still-leben'. Спокойная, скрытая жизнь, которую может и должен увидеть художник. ... Почти всегда нахожу в вещах какую-то доброту, дружелюбие. И хочется рассказать об этом".
Ёмко, по-моему)

  • 1