?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Amedeo Modigliani (1884 – 1920)
varivara wrote in all_drawings

















  • 1
какой же он замечательный

Конечно, замечательный!

Рисовальщик он сомнительный, но художник славный.

Прикольное мнение!

обоснуйте что ли =)

Ну, если размышлять о Modigliani как о художнике, мне кажется что его манера характерна и уникальна, в ней чувствуется дух эпохи, чувствуется его наслаждение от проделываемой работы, и чувствуется как он переживает женские образы отражая их на полотне. Ему не нужна анатомическая достоверность, скрупулёзная дотошность к деталям, он видит саму суть изображаемой женщины, и превосходно передаёт её на холст, передаёт то, что другой человек возможно видит но не осознаёт, но узрит изображённую на картине, узнаёт её, словно всегда знал это, видел, но не осознавал. Образ из далёких глубин внутреннего мира, тайного, скрытого от всех его собственного третьего глаза, глаза художника.

Если размышлять о Modigliani рак о рисовальщике, то видно что в этом искусстве он не достиг особого успеха. Я смотрел много его зарисовок, и на них видно что он не особо искусен в этом деле, словно он не чувствует формы, он видит объекты плоскими, и такими же плоскими их отображает, он изображает объекты очень условно. Кисти же рук ну и иногда ступни ног он вообще не рисует, а если рисует то это получается по детски нелепо, складывается ощущение что он просто не способен их нарисовать, или если способен то для этого ему необходимо приложить очень много усилий, а если даже и нарисует то это скорей всего будет выпадать из общего стиля.
Вспомним прекрасного рисовальщика и художника, великого Эгона Шиле, он тоже все свои зарисовки в основном выражал линиями, но в его линиях чувствуется как легко и непринуждённо у него это выходит, хотя это результат усердного многолетнего ежедневного труда. Его линии отображают характер формы, анатомическую точность хотя и изрядно утрированную (вытянутую в его случае), пластику, перспективные сокращения, уникальный язык самого мастера и ещё много много чего. Модильяни же особо не делает усилий над собой, если не получается, то и господь с ними, с этими конечностями и прочими деталями человеческого тела.

Тем не менее, он так и остаётся великим художником, не особая его искусность в быстром рисунке ничуть не умиляет его величия как уникального художника, хотя на мой взгляд он и колорист так себе, но он великий мастер передачи образа, передачи своего видения, просто он мастер, что и делает его столь любимым многими людьми.

Да, и это моё сугубо личное мнение по поводу Amedeo Modigliani, и в принципе оно может быть ошибочным.
Надеюсь я дал исчерпывающий ответ на Ваш вопрос.

Крутая крутатень!

Спасибо большое. Обожаю :)

великолепен!

Спасибо!
Приглашаю вас в новое сообщество art_portrait, посвященное искусству и людям, которые его создают

  • 1