?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Андрей Андреевич Мыльников (род. 1919г).
vektor
gdmitry wrote in all_drawings





















Живопись его.


  • 1
Прекрасно, спасибо!

Красивый какой, спасибо.

Прошу прощения за вмешательство, но лично мне очень не хватает информации о рисунке или картине. Год создания, размер,техника имеют большое значение. Вы, наверно, согласитесь, что хорошая картина в стиле импрессионизма, написанная в конце 19 века - это шедевр, а не менее хорошая, но сделанная в том же стиле в начале 21 века - может быть эпигонством, или не столь интересным культурным объектом.

И личность художника тоже бывает интересна для понимания его творчества.Вот я прошёл по вашей ссылки на "олл пайнтин" и узнал, что это тот самый достаточно известный Мыльников. А так бы и не понял. Фамилия не слишком редкая.

Вы знаете другого художника по фамилии Мыльников?

Если читателю, например вам, хочется узнать о художнике больше, чем написано в посте, то можно использовать один из прекрасных ресурсов:
http://www.google.ru/
http://ya.ru/

А огромное количество писанины прямо в посте бывает только мешает.

В России, слава богу, было и есть много хороших художников. Всех пофамильно не упомнишь - некоторых я помню больше по картинам.

Если говорить об информации, то просто действует лень-матушка. Искать доп. информацию обо всем, что видишь, очень накладно. Тем более, что в сети много мусора, особенно это касается массовых фамилий. А у меня, к примеру , медленный мобильный интернет, который не позволяет бездумно грузить разные сайты.

Вы, наверно, согласитесь, что восприятие картины в реальности может сильно зависеть от ее размеров, фактуры (техники) . Лично мне подобная информация позволяет лучше представить оригинал. Допускаю, что это будет неважно для другого человека - люди разные бывают.

Не принимайте мои слова как критику или требование. Я высказал свой взгляд на то, как можно улучшить подачу материала. Ведь не все люди настолько подкованы, чтобы знать художника Мыльникова. Хотя... в вашем сообществе, судя по реакции на Вавару Бубнову, народ должен быть подкованный.

Так они по этому посту и узнали бы художника Мыльникова, если вдруг был незнаком. Если мне работы не нравятся, какой бы текст вы не приложили о том, как прекрасен этот автор, как сложна его судьба, какого цвета у него были глаза, это нисколько не повлияет на моё восприятие работ. То же самое произойдёт, если работы понравятся — никакая искусствоведческая нуднятина меня от них не отвратит.

Я за самоопределение и сознательность. Если читателю интересно — он найдёт информацию, благо, это сейчас нетрудно, если нет — проскроллит картинки и пойдёт есть греческий салат, как я сейчас. Чего и всем желаю )

Согласен, Вы совершенно правы. На первом месте априори находится талант художника. Это в Contemporary Art важнее кураторский текст, прикрывающий пустоту той или иной инсталляции или арт-акции. Но, судя по всему, Вы не показываете пустых авторов.

Если художник хорош, всегда хочется узнать о нём чуть больше. Иногда после прочтения текста иначе начинаешь понимать его творчество. Возвращаясь к примеру Варвары Бабиной, было видно, что некоторых читателей вашего сообщества заинтересовали не только рисунки, но и судьба художника.

Очень здорово!

  • 1