?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Oldřich Kulhánek (1940)
далматин флегматичный
22sobaki wrote in all_drawings
Оригинал взят у vakin в График Олдрих Кулханек
Олдрих Кулханек, родился в Праге, в феврале 1940-го года. С 1958-го обучается в колледже прикладных искусств, в студии проф. Карела Сволинского. В 1964-ом заканчивает обучение диссертацией и иллюстрированием поэтической книги "Сны" Владимира Холана. В 1971-ом его арестовывает StB (чешская ГБ) и начиняет ему подстрекательство к мятежу и клевету на политических представителей страны и сов. блока. Доказательством этим тягчайшим обвинениям служит искаженный портрет лично тов. Сталина, который был представлен в нескольких работах художника, среди прочих карикатур на советских политиканов. В общем Олдрих отсиживает, и все семидесятые годы он плотно забанен в родной стране, посему не участвует в выставках, не выезжает и не издается. Лёд начинает подтаивать позже, уже после начала 80-ых. В 1990-ом году Кулханек впервые попадает в Америку, где участвует в литографском мастер-классе.

Официальный сайт www.oldrichkulhanek.cz

Источник  - rareart.at.ua





















































Полностью fotki.com


  • 1
Очень рад, что понравилось.

Потрясающе! Спасибо!

Согласен! Спасибо художнику.

Спасибо!
Перекликается с работами Саудека

Да, действительно. Вдобавок они земляки и близки по возрасту.

Великолепно, спасибо.

Спасибо автору поста, я просто транслятор.

прекрасно! спасибо.
с моей любовью к чехам и чешскому - важная добавка.

Наредкость пустые работы,какой-то студенческий подход, когда энергия есть и распирает что-нибудь сделать необычное и конечно гениальное а получалось похожее на это, с опытом приходит осознание печальной мысли энергии и распирания мало для создания даже не гениального а простого произведения искусства.

как-то сухо и "композиционно"

невероятно круто

Отлично, спасибо!

Пожалуйста!
Мнения в комментариях сильно разошлись...

Старательный.
Что же он себя-то в виде свиньи не изобразил?

Такое ощущение, что автор не знает что делать с собственным академическим рисунком. Но сделать хочется что-то невероятно-гениально-охрененное. По возможности не осваивая новые навыки. Академ. рисунок, он же корень и вершина всего, ага.

Со вкусом у гражданина проблемы были, да и с анатомией местами. Хотя, конечно же, "он так видел". И вообще, что же у человека в голове творилось, если из всего многообразия мира он выбрал для изображения какую-то гадость...

А что именно гадость?

оооочень круто! спасибо!

  • 1