?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Отметить Next Entry
Ольга Иордан
64b wrote in all_drawings


Завтра - открытие выставки в галерее А3:
Ольга Иордан. "Механизмы и знаки".






















Серый ветер







































Модели:






(да простит Ольга за своенравную подборку)
http://olgaiordan.narod.ru/


  • 1
Возможность ответить есть, но не очень хорошо понимаю, пригодится ли этот ответ. Вы просите обосновать вербально то что должно быть доступно на уровне чувств и восприятия. Но слова, боюсь, не восстановят обратную связь. Если вам холодно, а я скажу, что нет, здесь тепло, то вам ведь теплее не станет.
Могу посоветовать смотреть больше работ. Посмотрите Вейсберга.
И не будьте же рабом изображения - "понятно, чему радоваться" по-моему не значит, что вам радостно,да и звучит это как-то обреченно. по-моему, вы скованы какими-то установками, хотя и многие художники тоже.
Вейсберга посоветовала, потому что он тоже тонкий, на касании. И там нечего искать) Можно только целиком или полюбить, или нет.
Не знаю, устроил ли мой ответ, но пару лет назад тоже ничего не понимала в рисунках и думала, "куда нужно смотреть, чтобы радоваться". Сейчас пара просмотренных кип бумаг и выставок как-то помогли в этом.



Спасибо. Хотя ответ больше похож на оценку спрашивающего, что... ну, наверное, неизбежно, но печально.

«Должно быть доступно» — кому должно? Разве всем должно нравиться одно и то же?
«Не будьте же рабом» — не слишком ли быстро вы сделали вывод и проштамповали?
«По-моему, вы скованы какими-то установками» — ну, спасибо хоть за «по-моему», а то могли ведь и сразу к стенке :))
«Пару лет назад _тоже_ ничего не понимала в рисунках» — вы так уверены, что я прямо вот совсем ничего не понимаю? Только потому, что я задала вопрос конкретно про эти работы? Больше вы ведь ни обо мне, ни о моих вкусах ничего не знаете — и всё-таки уверенно записываете в неучи? Хм...

Но, впрочем, спасибо всё равно.

Про конкретные работы можно говорить, но эти работы тяжело поддаются анализу, поэтому комментарии будут бедно смотреться. Я привожу пример среза подобных работ, чтобы найти то, чему можно бы было радоваться, хотя бы по аналогии.

А вот сейчас вы очень ловко меняете роли: в вопросе звучит просьба объяснить-понять, я пишу, в чем могут быть проблемы при восприятии (все сказанное с ремаркой "по-моему"). А отвечаете вы уже как человек, уверенный в своих вкусах.

Для меня эти рисунки действительно находятся по уровню очень высоко, и если они не нравятся - то для меня это действительно симптом непонимания того что творится в all_drawings.

А назовите художников вашего вкуса - тогда легче будет разговаривать.

  • 1