Previous Entry Share Next Entry
День рождения сообщества и Henri Cartier-Bresson (1908-2004гг).
vektor
gdmitry wrote in all_drawings


Доброго утра, друзья.

Сегодня Музею рисунка исполнилось семь лет.
Спасибо всем, кто читает его, кому он нужен. И особенное, двойное спасибо с беконом и ванильным кремом — тем немногим из четырёх тысяч восемьсот восьмидесяти восьми читателей, которые помогают мне пополнять собрание.

В комментариях к этому посту я готов рассказать интересующимся обо всём, что связано с Музеем.
А подарком для вас в этот раз будет большая подборка рисунков Анри Картье-Брессона — гениального фотографа, который оказался ещё и великолепным рисовальщиком.



















































  • 1
Вот уж действительно, спасибо! Он необыконовенный! Обнаженка так себе, но все остальное!

А мне всё нравится)
С днём рождения!)

Брессон-рисовальщик- открытие :) Дима! Вам такое спасибо за этот проект, просто огромное! C днем рождения, музей рисунка!

Ой какое приятное совпадение, я вчера только искала рисунки Брессона. Спасибо большое за журнал :)я его все семь лет с удовольствием читаю

С Днем Рождения!

С днём рождения и спасибо!

спасибо за любимый музей!

C днем рождения! )

Поздравляю и СПАСИБО!!!!!!!!!

С днем Рождения! Спасибо за информацию -- бесценно!

.. и да, Париж, узнается с первых линий))

класс! поздравляю!

Картинки отличные, и мы вас тоже.

Спасибо за музей, года четыре уже как он неотъемлемая радость повседневной жизни.

То что Картье-Брессон рисовал, для меня открытие, как, впрочем, и многое что в музее публиковалось. Спасибо большое за регулялярные посты в этом полезноейшем сообществе!

И вопросы:
1) Я бы добавила еще несколько рисунков Брессона, они в духе в этой подборки и на мой взгляд хороши. Лучше комментарием или отдельным постом?
2) Схожий вопрос про И. Голицына , есть несколько работ, дополняющих серию ксилографий, частично показанных в музее. Лучше отдельным постом показать оставшиеся или добавить их комментарием к первой записи? Или показать все разом в одном посте и таким образом продублировать некоторые?
3)Если можно при сканировании сохранить подпись под работой с информацией о названии, размере, материале, сохранять? Или это дурной вкус и ради крема с беконом не лениться и подписывать картинки вручную?

1. Лучше всё делать отдельным постом. Если вы что-то присылаете в комментарии старой записи, велика вероятность, что никто кроме меня и вас этого не увидит.

2. Дублировать репродукции можно только в двух случаях — либо это вся серия и её нехорошо разделять или вы нашли репродукции выше качеством, чем те, что уже есть.

3. Мне больше нравится второй вариант, это как-то аккуратнее.

(Deleted comment)
Я не знаю, наверное можно как-то, но не силён в этом.
У меня есть намерение перенести сообщество из жж на отдельностоящий блог, чтобы не накрылось всё. Но это совсем непросто и небыстро, пока не вижу ресурсов, чтобы заняться этим.

(Deleted comment)
Спасибо!

Только вот боюсь, что весить этот пдф будет тонну )

Спасибо за Музей.

Спасибо Вам за сообщество!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account