Previous Entry Share Next Entry
День рождения сообщества и Александр Денисович Максимов (1930-1992гг).
vektor
gdmitry wrote in all_drawings


Доброго вам утра.

Сегодня Музею рисунка исполняется восемь лет. В качестве подарка в этот раз — любимый Александр Максимов.
Радикальных изменений за прошедший год не произошло, но улучшения продолжаются — старые посты постепенно обрастают новыми метками, а ошибка в настройках, из-за которой в столбце справа отображались не все тэги, найдена и обезврежена. Теперь вам доступны все 1467 меток, 1361 из которых — фамилии художников.

Сообществу требуется ещё одно улучшение, провернуть которое в одиночку я не в силах — это перенос его со всем содержимым на независимую от жж и его глюков платформу. Музей стал слишком большим и серьёзным собранием, чтобы зависеть от неполадок сервиса. Я в этом ничего не понимаю, поэтому прошу помощи.

Задачи переноса:
1. Сохранить ставшую уже уникальной базу структурированной информации, если вдруг что-то произойдёт с жж.
2. Сделать Музей независимым от глюков жж, а потому — более доступным.
3. Улучшить то, что нет возможности улучшить в жж.
4. Расширить аудиторию с русского сегмента жж до всего мира.

Если вы знаете как это сделать, а ещё лучше — готовы взяться за эту работу, напишите мне пожалуйста об этом на почту go-gdmitry@yandex.ru. Я вам расскажу о деталях и спрошу, насколько это осуществимо в таком виде.

Спасибо всем!

  • 1
С Днем рождения, Музей рисунка!
Как жаль, что я ничего в этой технике не понимаю...
Это ведь не означает, что мы перестаём пополнять старый Музей?

Конечно не означает. Идея в дублировании.

ура сообществу и спасибо его создателям и хранителям! здесь много интересного.

Бурное обсуждение((.Позволю себе высказаться здесь (если предложения дельные поступили на мэйл, тогда прошу прощения и удалите мои излияния).Перенести журнал в том виде, в каком он существует, можно на родственные платформы вроде ЛивИнтернета, но есть ли в этом смысл?Первые два условия осуществимы при переносе на хостинг, вроде Яндекс-фоток - вместо меток альбомы, минимум сопроводительного текста там возможен, глюков не наблюдается, но переносом придётся заниматься долго.Если выбрать Пинтерест или Фликр, то возможен выход из русскоязычного сегмента, но уж больно неудобны там сервисы.Всем же четырём требованиям отвечает только создание собственного сайта, такого как АртОдиссей, к примеру, но тут нужен очень грамотны айтишник, а то косяков будет больше чем в ЖЖ.

Мне нужно, чтобы было сделано хорошо, поэтому я никуда не тороплюсь и готов рассматривать многодельные решения, такие как свой сайт. Фликр не подойдёт. И предложения на почту поступили, да.

Сайт очень привлекательно с одной стороны, с другой - необходимость "раскрутки" и, как я понимаю, некоторые финансовые затраты.Может всё же стоит сделать где-то "хранилище", в идеале - безразмерное, бессрочное и бесплатное (потому и вспомнил о Яндекс-фотках).

Спасибо вам за совет, я это учту.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account