Previous Entry Share Next Entry
Василий Хорст (род. 1987г).
vektor
gdmitry wrote in all_drawings

























Живопись.
Фейсбук автора.

  • 1
Хрень полная. Можно еще как-то пропустить шестую с верху: вроде как, типо, живопись. Остальное - демонстрация беспомощности в живописи, анатомии, рисунке, мысли.

Вероятно я вас удивлю, но не всегда произведение искусства имеет целью демонстрацию знаний и навыков в анатомии и прочем. Так же, как не всегда зритель способен увидеть в произведении хоть что-то, кроме наличия или отсутствия этих навыков.

Нет, не удивили вы меня, это ясно по-умолчанию. И "сделанность" и анатомия и законы живописи неважны, если работа заставляет остановиться, тянет на себя взгляд или заставляет задуматься.
Но после пресловутого "черного квадрата" многие неумейки и авантюристы с удовольствием подхватили мысль, что искусство это все, что назвавший себя художником за таковое выдает. Вступил в дерьмо, вытер ноги о холст, или перевернул машину с ментами, или прибил свои яйца к брусчатке на Красной площади, и... уже нашумел как "художник".
Я посмотрел штук сто выставленных в вашем ЖЖ картинок. Так вот, такой хрени там мною замечено не было. Любая даже слабая картинка из вашего ЖЖ на порядок или два выше по всем показателям.
Я к тому, что вы прекрасно поняли, о чем я говорю.

Дело вкуса и пристрастий. Вас эти работы не тянут и не интересуют, а я считаю их достойными оказаться тут. Так как единственный фильтр этого собрания - это мой вкус и моё понимание хорошего в графике, то расхождения с читателями неизбежны. И это уже дело читателя - смотреть то, что я считаю хорошим или нет, а протестовать и обзываться в такой ситуации я не вижу смысла. Ну не уберу же я в самом деле Хорста отсюда только потому, что он вам не мил.

(Deleted comment)
Я считаю их хорошими и достойными попадания сюда по двум причинам.
Первая — это отличные рисунки женской фигуры, при всей кажущейся «неумелости», очень чуткое, отобранное рисование. Второе — это интересное графическое явление, мне нравится смесь чистой пластики с выверенной долей китча (например, серия с фотообоями). На выходе — работы балансирующие на грани. Хотя некоторое из них (например, первая из поста) — просто высококлассная графика, безо всяких балансирований.

(Deleted comment)
та же мысль посетила..

потрясающе.
спасибо!

Спасибо) Хорошо когда есть полярные мнения!

Очень нравится

  • 1
?

Log in

No account? Create an account